“全心全意,研途助力” ——化材学院环境系教师党支部开展党日活动助力学生考研复试

浏览:211次 发布日期:2021年03月18日

为全心全意服务学生,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人为国育才”使命。3月17日下午,化学与材料工程学院环境系教师党支部召开考研助力指导会,组织全体党员教师发挥引领示范作用,为考研上线学生问诊把脉,为他们正确择校、顺利复试保驾护航。

指导会上,老师们逐一了解了每位同学的初试成绩、报考学校、存在困难等基本信息,分析了他们的优势和劣势;有针对性的从择校、选择导师、复试准备、流程、技巧、注意事项等方面提供了指导;重点为需要调剂的同学做了精准分析并提供有效建议,同时还积极利用现有资源为他们牵线搭桥,助力考研学子顺利踏入理想学校。

“全方位助力考研升学,为学生成长成才引路”一直是环境系教师党支部的重要工作。本次活动为切实提高21届环境工程学生的硕士研究生复试综合素质面试成绩打下了良好基础。下阶段,支部还会进一步组织模拟面试,经验交流等活动,扎实做好扎根学生、服务学生的工作。(化材学院  沈晓莉)