化材学院召开4月份党委理论中心组学习会

浏览:460次 发布日期:2021年04月15日

2021414日下午,化学与材料工程学院在4号实验楼304会议室召开党委理论学习中心组学习会,学院党班子成员、科级干部各支部书记、工会主席等中心组成员参加了此次会议。

吕亮院长首先分享“跟习近平总书记学党史”“习近平的底线思维方法在浙江的探索与实践”的学习感悟,结合学院当前工作,就底线思维方法做了深入分析与交流。他认为底线思维是一种战略考量学院管理层要从学院基本情况和基本矛盾出发,着眼于解决关系广大教师切身利益的,攸关学院、学校未来发展的、具有重要性和紧迫性的显示问题,划定具有目标和任务导向的底线,力争做到早谋划、早行动、确保在可控范围内实现预期的目标和结果。底线思维也是一种忧患意识,要始终保持谨慎小心、兢兢业业的处事态度,准确把握质变和量变的关系,立足最困难的情况下分析问题,在最坏的可能性上解决问题。建议以支部为单位,在党日活动、党史学习中融入我为评估做贡献、我为硕做贡献等主题,发挥党员的模范带头作用。他要求每一位老师要积极准备,任何事,要以风险危机意识预估可能出现的最坏情况,防患于未然,化危为机,变挑战为机遇,认真思考如何上好每一堂课,做好教学规范、实验室安全,守牢学术规范等等。接着学院纪委书记、副院长程海翔组织参会人员学习了《中国共产党党员权利保障条例》。

最后,党委书记林定远对学院宣传思想文化工作进行了分析部署,同时结合学院实际布置了近期党史学习教育工作安排,并对各支部提出具体要求:一是要营造好氛围,做好宣传引领工作;二是学党史要真正在思想上有所悟,要在推动中心工作上真正起到实效,努力开好学院“十四五”之局;三是要结合审核评估、专业认证和申硕等重点攻坚工作开展主题党日活动。

通过此次理论中心组学习,大家对下阶段的宣传思想文化、党史学习教育、学院中心和重点工作等更加明确,进一步提振了完成目标任务的信心