传承红色基因 献礼建党百年——化材学院举行入党发展对象宣讲答辩会

浏览:93次 发布日期:2021年06月07日

为考察发展对象的政治素养和党性修养,同时唱响主旋律,弘扬正能量,进一步汇聚和展示我院青年学生知史爱党、知史爱国的精神力量,向建党百年献礼,近日,化材学院在图书馆负一楼报告厅举“传承红色基因 献礼建党百年”入党发展对象宣讲汇报,学院百余名入党积极分子参加活动。

宣讲现场,入党发展对象们围绕百年党史,结合自身见解,将这百年峥嵘岁月中的或人、或事、或物娓娓道来……从爱国革命的五四运动到南陈北李、相约建党,从一条腿走完长征路、三次截肢的独脚将军钟赤兵到一得之愚献祖国,五星旗海壮山河的曾联松,从中国革命精神之源的红船精神到激励我们求真务实、开拓进取的焦裕禄精神……还有七律中的长征,军旗上的八一,发展对象们以生动形象、通俗易懂的语言,讲党史故事,赞时代英雄,谈青年担当,用他们独有的视角和方式鼓舞同学们在党史学习中激发信仰,在奋发有为中砥砺品格。场下的积极分子也纷纷被他们的激情宣讲所感染,不时报以热烈的掌声。

百年犹未老,恰是风华正茂。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。百年来,中国共产党带领中华民族跨越千难万阻,取得了举世瞩目的成就。二零二一年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个奋斗之年,让我们不忘先辈遗志,用我辈之奋斗换山河锦绣,国泰民安,以优异的成绩喜迎建党一百周年。(化材学院党员之家)