追寻红色印记 汲取奋进力量——化材学院开展党史现场学习基地参观实践活动

浏览:98次 发布日期:2021年06月07日

为强化发展对象思想政治引领,筑牢其听党话跟党走的思想根基,推进党史学习教育走深走心走实,近期,化材学院组织全体发展对象分组前往党史现场学习基地开展参观实践活动。

红色星火,燎原三衢!在中共衢县支部旧址长廊,发展对象们在衢州首个共产党支部建立的历史中感悟初心,在衢州保卫战解放战中坚定理想。革命烈士,永垂不朽!在衢州革命烈士陵园,发展对象们在27位人物的浮雕群像中回望百年来无数仁人志士为共产主义信仰前仆后继的革命历史。勿忘国耻,砥砺前行!日军731部队的实验器材实物,受害者痛苦命运的纪录片……在侵华日军细菌战衢州展览馆,发展对象们深切感受了民族罹难的辛酸历史和爱国先烈的不屈风骨。

还有见证中美两国历史友谊的杜立特行动纪念馆,埋葬两名红军遗体的杨坞烈士陵园,作为新时代城市名片的衢州城市展览馆……无一不使同学们深深体会到了祖国复兴的坎坷历程和我们这一代人身上所肩负的伟大使命。

本活动是化材学院党史学习教育实践的重要一环,下一步,学院还将充分利用衢州红色资源优势,搭建学习教育载体,引导更多的青年学生从党的百年奋斗史中筑牢信仰之基,厚植家国情怀,真正做到学有所获、学有所悟、学有所行。(化材学院党员之家)