关于开展衢州学院“迎审核评估,创优良风貌”工作的通知

浏览:72次 发布日期:2021年05月28日

关于开展衢州学院“迎审核评估,创优良风貌”工作的通知

各学院:

为积极配合我校本科教育教学审核评估中心工作,进一步加强学风建设,规范校园日常行为和课堂纪律,提升学生文明修养,丰富校园文化活动,优化、美化校园环境,根据《衢州学院“我为迎评做贡献”主题教育活动实施方案》总体部署,结合迎评风貌组目标任务,经研究,决定在全校学生中组织开展“迎审核评估,创优良风貌”工作。

一、时间安排

5月31日~6月18日

二、主要内容

(一)校园文明督查活动

督查内容:衣冠不整、穿背心拖鞋、吸烟、乱扔垃圾等不文明行为;男女生之间勾肩搭背、搂搂抱抱、过分亲昵等有碍观瞻、有伤大雅的行为。

工作要求:学工部、团委联合二级学院成立校级督查小组,在校园内设立流动校园文明监督岗,一周检查2次,对抽查到的不文明行为做好督查记录,填写学生文明修养督查记录表(附件1),次日通过照片等形式在新媒体平台进行曝光,并对相关学生进行文明规范教育,抽查结果记入班风评估扣分内容。

责任单位:学工部、团委、二级学院

(二)课堂秩序督查活动

督查内容:上课迟到、早退、旷课行为;携带早餐进入教学区的行为;上课不带课本、笔记本等情况;手机入袋情况。

工作要求:二级学院成立院级督查小组,每周普查3次并填写《二级学院课堂秩序督查情况汇总表》(附件2),次日上午9:00前将《汇总表》报送学工部。学工部、教务处、团委联合二级学院成立校级督查小组,一周抽查3次,每个学院抽查2个班级,汇总后反馈二级学院并在新媒体平台公布,抽查结果记入班风评估计分内容。

责任单位:教务处、学工部、团委、二级学院

(三)交通安全督查活动

督查内容:无牌电瓶车,骑车不带头盔以及违规载人等不文明行为。

工作要求:保卫处、学工部、团委联合二级学院成立校级联合督查小组,在校园内设立流动交通安全监督岗,制止、纠正不文明行为,做好人员及车辆信息登记,对多次查处仍不改正的学生进行交通安全教育,通过照片等形式在新媒体平台进行曝光,抽查结果记入班风评估计分内容。

责任单位:保卫处、学工部、团委、二级学院

附件:1.学生文明修养督查记录表

2.二级学院课堂秩序督查情况汇总表