关于组织收看“你眼中的最美‘窗口’——思政课” 主题直播活动的通知

浏览:61次 发布日期:2021年05月17日

各学院、各部门:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,聚焦浙江建设“重要窗口”的生动实践,中共浙江省委网信办、浙江省教育厅、共青团浙江省委、浙江广播电视集团、浙江省广播电影电视学会主办,浙江广电集团融媒体新闻中心、衢州学院、衢州广电传媒集团承办的你眼中的最美“窗口”浙江省大学生短视频大赛,大型理论宣讲活动将于5月18日下午2点走进衢州学院。活动现场将给大家带来“‘重要窗口’思政课”、“短视频制作分析”等课程。请各部门、各二级学院及时组织师生观看。现就我校组织收看工作有关事项通知如下:

一、总体要求

“你眼中的最美‘窗口’之重要窗口——思政课”为本学期《形势与政策》课必学内容之一。

二、课程安排

主题:《理想信念——中国共产党人的“精神密码”》

主讲人:伍立志等4名师生宣讲员

时间:5月18日下午2时-3时

地点:求是报告厅

三、教学组织

课程将通过线上、线下同步进行学习。

线下学习人数不超过300人,由马克思主义学院统一安排,计入形势政策课学时

线上学习采用观看直播或回放的方式由二级学院组织学生安排课余时间自行开展。浙江卫视将通过“中国蓝新闻APP”直播该课程,线上学习具体操作方法见附件1

四、学时认定

马克思主义学院根据现场考勤和观看直播、回放记录进行《形势与政策》课“你眼中的最美‘窗口’之重要窗口——思政课”学时认定。

请各二级学院及时做好通知与协调工作,以确保教学工作有序开展。

1:中国蓝新闻APP观看直播课方法

附件1:中国蓝新闻APP观看直播课方法.doc