“追忆历史悟初心,砥砺奋进踏征程” ——化材学院开展红色研学主题党日活动

浏览:381次 发布日期:2021年06月26日

2021年6月25日下午,为庆祝中国共产党诞辰100周年,激励广大党员教师传承红色基因、弘扬革命精神,增强党员责任和担当意识,发挥先锋模范作用,推动学院事业高质量创新发展。化学与材料工程学院党委组织全体党员教师赴侵华日军细菌战衢州展览馆参观。

在展览馆讲解员的指引下,党员教师从“铭记牌”开始,依次参观了“731部队的罪行”、“衢州的灾难深重”、“为尊严而斗争”、“正义的呼声”等内容,通过现场参观及聆听讲解,党员教师们回顾了日军在衢州实施细菌战的恶劣行径,以及战后审判细菌战的重要罪犯,近现代学者和群众对这段沉痛历史做出的努力与斗争等等。

怀着沉重悲愤的心情,党员们驻足观看了

参观结束后,党员们佩戴党徽在纪念碑前面对党旗宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”领誓人林定远带领全体党员宣读入党誓词。铿锵的誓言不仅仅是新一代党员对中国共产党的坚定信仰与忠诚,更是在新时代下对家国精神的坚守与传承。

接着党员教师代表分别诵读了《论中国共产党历史》、《新时代中国共产党的历史使命》中习近平总书记关于“始终做到初心如磐、使命在肩”“实现伟大梦想,必须推进伟大事业”等内容的论述。通过诵读活动,营造了党史学习教育氛围,激发党员干部的爱国主义热情,进一步坚定共产党员的理想信念,提高党员干部的责任感、使命感。

最后学院党委书记强调,通过缅怀历史,要不忘初心、牢记使命;立足现在,要坚定理想,奋发有为;展望未来,要勇立潮头,复兴中华。