化材学院组织师生党员集中观看庆祝建党百年大会

浏览:381次 发布日期:2021年07月01日

2021年7月1日上午,化材学院党委组织学院领导干部及全体师生党员集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会

大会开始前,刚发展的新党员与其他老党员一起胸前佩戴金色的党徽,在领誓人的带领下面对鲜红的党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”铮铮誓言,字字千钧,意味着每个人愿担负起新时代党赋予的光荣使命。

8点,随着中国人民解放军空中梯队飞越天安门上空,空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演序幕......全体党员心潮澎湃,激动、自豪、感动、坚定之情溢于言表,师生们认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。总书记掷地有声、铿锵有力的讲话,引起广大师生的共鸣。

会后,教师和学生党员纷纷发表感想。学院党委书记林定远说:“习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话,让我们欢欣鼓舞;中国共产党百年的奋斗史,书写了伟大辉煌的篇章,让我们倍感振奋。作为普通的一名中国共产党党员,立足现在,就应不忘初心、牢记使命,干在实处,走在前列;展望未来,更应坚守理想,坚定信心,勇立潮头,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

6月份刚入党的18环境1班的孙志强同学说:“我们能拥有如今美好幸福的生活,靠的是我们伟大的党挥洒着血与泪,一步一步为我们打拼出来的。为此我们应当向先烈学习,向英雄致敬!在新的时代,新的百年,我们要更加坚定党的领导,紧跟时代,学习新思想,提高新境界,不断完善自我,为共产主义事业而奋斗!”