化学与材料工程学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

浏览:313次 发布日期:2021年11月30日

1130日下午,化学与材料工程学院党委召开理论中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学校党委委员、副校长吾国强,学院党政班子成员,各系(中心)主任、科级干部支部书记参加会议。

会上,学院党委书记林定远围绕“1”项重要决议、“2”个确立、“3”个方面深刻影响、“4”个重要历史时期、“5”大历史意义”、“10”个明确以及“10”个坚持的基本内涵等方面,提纲挈领的领学和阐释了党的十九届六中全会核心要‍‍义和丰富内涵,突出强调了“习近平同志为党中央的核心、全党的核心地位,习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”这“两个确立”。他表示,要将学习全会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,并就下一步工作作出部署:一要提高政治站位,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者;二要分层次、全覆盖组织全院师生开展全会精神的学习宣传和实践活动,迅速掀起热潮、形成共识;三要结合当前开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实解决好师生“急难愁盼”问题;四要继续推动全面从严治党向纵深发展,为学院高质量发展提供坚强政治保障。

学院党委委员、副院长赵俊华作交流发言。他表示学习十九届六中全会精神,深感使命和责任。他将积极响应党的号召,以全会精神为指引,以“与时间赛跑”的劲头立足三尺讲台,不忘育人初心;以“艰难中向前”的勇气为师生解难,以师生为本;以“用奋斗接力”的拼搏立足岗位,服务地方。他号召与会教师摒弃“坐等”心态,发扬“闯”的精神、“干”的作风、“创”的劲头,以“不等”的作风全力出击,为“十四五”打好底、起好步、开好局。

学校党委委员、副校长吾国强从“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义的高度作总结发言,并向与会人员提出六点要求:一要进一步增强政治忠诚的高度自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“总书记有号令、党中央有部署、我们要见行动”;二要进一步增强学懂弄通的高度自觉,将全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力融于心、践于行;三要进一步增强把握历史规律的高度自觉,从历史长河、时代大潮中中分析和掌握学科建设和人才培养规律;四要进一步增强保持战略清醒的高度自觉,不断提高应对各类风险挑战的能力水平;五要进一步增强实干争先的高度自觉,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;六要进一步增强勇于自我革命的高度自觉,为学校申硕工作和特色鲜明的应用型大学建设添砖加瓦。(化材学院 高巧灵)