化学与材料工程学院材料系教师党支部与常山县球川镇后弄村党支部开展“结对共建”活动

浏览:10次 发布日期:2023年11月07日

进一步探索学校与农村党组织共建的党建工作新模式,推动党建工作与中心工作深度融合,1028日上午,化学与材料工程学院材料系教师党支部赴常山县球川镇后弄村开展“党建结对共建”活动院长吕亮,党委书记林定远、副书记彭昌勇以及球川镇组织委员吴丽娟出席活动。

结对仪式上共建双方互相介绍了支部的基本发展情况,并就组织共建、理论共学、党建互补及项目共研四个方面的共建内容进行了充分的交流讨论。材料系教师党支部书记张敏球川镇后弄村党支部书记林学忠作为双方代表签订结对共建协议。其后,全体人员在讲解员的带领下集体参观了后弄村红色革命纪念馆,并在“中共西源区委”“红军三打球川”等一段段感人的革命故事中,在土铳、大刀、梭镖等一件件古旧的革命遗物中进一步坚定了理想信念和奋斗目标。

此次共建活动是材料系教师党支部推进校地合作、激发党建活力的有益尝试。接下来,党支部一方面将结合“三会一课”、“主题党日”等制度,充分利用结对村丰富的红色资源和乡村产业,开展各类项目调研和实践锻炼活动;另一方面也将紧密结合教师科研方向,帮助结对村解决乡村治理数字化、产业发展科技化等难题,努力实现共建双方优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。(化学与材料工程学院 张敏 高巧灵)

常山县球川镇后弄村简介

地理位置优越,东与杭金衢球川出口和球川镇工业功能区对接,南与浙江省第三监狱紧邻,杭金衢高速公路贯穿全村,320国道、中球线擦肩而过。多年来,后弄村以打造笑脸村庄、传承质朴民风、发扬清廉文化等一系列美丽乡村建设行动先后获得浙江省美丽乡村精品村、浙江省未来乡村建设村和红色美丽村庄中央试点等荣誉