环境系教师党支部开展“党建+课程思政”主题调研活动

浏览:10次 发布日期:2023年11月07日

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实立德树人根本任务,更好的开展国家级样板支部建设工作,充分发挥其示范引领和辐射带动作用,环境系教师党支部于1025日下午开展“党建+课程思政”主题调研活动。学院党委书记、纪委书记等人参加了调研座谈。

调研活动中,支部书记总结了支部在党建引领课程思政建设方面的主要做法,建设经验及取得的成效,并提出了存在的问题以及下阶段的目标任务。随后全体党员教师学习了教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》。

接着,全体党员教师围绕党建与课程思政融合路径、支部在课程思政教学中的作用发挥、课程思政建设进展难点等问题开展了热烈交流。老师们分享交流了课程思政教学过程中的经验以及存在的问题,也对支部引领课程思政建设工作提出了期望和建议。

最后,林定远书记作了总结发言,他强调要不断完善课程思政建设体系机制,在模式、方法、举措等方面要敢于创新,广大党员教师要以德立身、以德立学、以德施教,真正把“知识传授、能力培养、价值塑造”融为一体。

本次专题调研是学院党委深入基层党组织问诊把脉的重要举措,进一步为样板支部的建设工作明确了努力方向和工作重点。下阶段,支部将依托“党建+课程思政”工作模式,突出思想引领,发挥先进典型示范作用,开拓途径构建“三全育人”工作格局,推动学院培养高素质应用型人才贡献力量(化学与材料工程学院 沈晓莉)