化学与材料工程学院开展易制爆化学品防盗、防抢、防破坏应急演练

浏览:13次 发布日期:2023年12月20日

12月19日,化学与材料工程学院组织开展易制爆化学品防盗、防抢、防破坏应急演练,旨在加强管制类化学品暂存间易制爆化学品的安全管理,严防丢失、被盗、被抢事故的发生,提高安保人员的应急处置能力,做到防患于未然,最大限度地减少突发事件的危害和损失。

针对此次应急演练,学院结合实际制定了详细的应急演练预案,组织全体实验教师召开了演练部署会议,落实演练流程细节与易制爆化学品安全管理的具体要求。

应急演练过程生动模拟了不明人员手持撬管破坏化学品暂存间大门,准备盗取易制爆化学品场景。安保人员立即启动应急预案,迅速组织应急队伍进行围捕,最终不明人员被制服并移交公安处置。在演练过程中,各小组间有序协调,紧密配合,职能分工清晰,顺利完成本次演练。下一步,学院将根据演练中发现的不足,进一步完善易制爆化学品防盗、防抢、防破坏应急处置方案,进一步提高安保人员的应急处置能力。

学院全体实验教师、联合培养研究生、本科生代表及实资处相关人员参加了此次应急演练。