化学与材料工程学院召开主题教育调查研究成果交流会

浏览:10次 发布日期:2023年12月22日

1219日下午,化学与材料工程学院在实4-304会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会。学校主题教育领导小组办公室成员、党委组织部副部长向翠林到会指导学院班子成员、党委委员、支部书记等参会。

党委书记林定远梳理介绍了学院主题教育调查研究的总体开展情况,并围绕领衔的“党建+课程思政”课题,从顶层设计、实现路径、工作成效等方面汇报了环境系教师党支部开展“党建+课程思政”模式构建“三全育人”体系的建设进展查找的制约因素和研究推广举措党委副书记彭昌勇围绕“增强学生体质”课题汇报了对全院学生体质健康现状的调研情况,并重点从思想认识、文化氛围、体测流程三个维度有针对性的分析了问题、提出了对策。随后,与会的班子成员围绕调研课题成果和正反两个典型案例剖析,逐一作交流发言。

向翠林点评指出,化学与材料工程学院调研工作的选题看似小、实则精,分别从涵养学生精神和增强学生体魄两个角度践行了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题。她希望学院能结合会议交流的情况,以国、省、校级样板支部的示范创建为抓手,形成合力,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的思路举措,推动主题教育走深走实。

林定远总结讲话并提出三点要求:一要在深度上下功夫,以“打破砂锅问到底”的态度进一步把查找的问题研究透彻,整改的措施定好定实。二要在广度上下功夫,以“举一反三”的方式把调查研究的对象、内容、范围等从“点上发力”扩展到“面面开花”,形成可推广的示范经验。三要在长度上下功夫。要以“久久为功”的韧劲把调查研究与学院各项工作紧密结合,持续跟踪问效,形成常态机制。

为开好本次交流会,会前班子成员认真研读学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述。(化学与材料工程学院 高巧灵)