坚守学术诚信 弘扬学术道德 ——化学与材料工程学院召开2024届毕业生学术诚信主题教育会

浏览:10次 发布日期:2024年03月24日

落实学术诚信教育提高学生学术诚信意识,涵养良好学风,322上午,化学与材料工程学院在阶202召开2024届毕业生学术诚信专题教育会。会议由副院长刘佳主讲,全体在校2024届毕业生参会。

会上,副院长刘佳首先从“什么是‘学术诚信’”出发,详细阐释了“学术诚信”的深刻内涵和重要意义;并以常见的学术不端行为为例,结合毕业设计(论文)工作,重点强调了在学术科研中不可触犯的“雷区”,解读了“学术不端”的涉及范畴及其严重后果。风清则气正,气正则学进。刘佳提醒同学们要常怀敬畏之心、秉持诚信为本,坚守科学道德,共同营造一个求真务实、崇尚创新的学术环境。

本次学术诚信教育会的召开,加强了毕业生对遵守学术诚信和抵制学术不端的认识与理解,有利于营造积极健康的学术诚信氛围,进一步促进学生良好学术品格的养成。接下来,学院也将以此为起点,开展覆盖全体本科毕业生的有关学术诚信及规范的网络学习和测试,师生双方也还将签署《衢州学院化学与材料工程学院大学生学术诚信承诺书》,切实有效地让“学术诚信”深入人心。(化学与材料工程学院 刘佳 高巧灵)