化学与材料工程学院参加江山市高校引才活动

浏览:10次 发布日期:2024年03月24日

为加强产学研合作,促进科研成果的转化和应用,促进高层次人才与产业界的紧密合作,为产业发展和社会进步贡献力量,322日上午,江山市科技局、经信局、人社局等单位联合举办“创新势能 产业动能”高校引才及产学研签约活动。浙江恩萨科技有限公司等二十余家江山市域企业和相关高校参加此次活动,衢州学院受邀参加此次活动并签约博士创新站一家。

高校成果展示阶段,化学与材料工程学院党委副书记彭昌勇做交流发言。彭昌勇简要介绍了学校发展历程以及近年来在队伍建设、人才培养、科研创新、社会服务等方面所取得的成果,同时以化学与材料工程学院为例向与会企业分享了二级学院在育人实践中的特色做法及学生质量等级显著提升的成效,重点向与会企业推介2024届毕业生并诚挚邀请与会企业到学校开展交流合作和就业招聘工作。

产学研签约阶段,化学与材料工程学院博士马帅帅与浙江恩萨科技有限公司进行博士创新站签约。浙江恩萨科技有限公司是一家研发、生产、销售酸性危化品捕消装备、消防、安防产品高科技企业。马帅帅博士长期聚焦有机氯及碳氢化合物定向转化过程的次生污染物消除与微纳催化材料开发。本次建站合作将致力于完成氯气、硫化氢、氟化氢等酸性危化品捕消剂的开发,同时设计开发捕消控制系统和固定式酸性危化品捕消控制装备,实现工业次生污染物的高效净化及资源化。

接下来,化学与材料工程学院将继续发挥高校人才智库作用,进一步推动学院青年博士走进企业、走进生产一线,一方面在开展关键技术攻关、项目合作共研等过程中实现企业发展与个人成长的共赢;另一方面在了解企业发展需求的基础上,及时更新教学内容、调整课程结构,进一步做好学院应用型本科人才的培养工作。(化学与材料工程学院 彭昌勇 高巧灵)