化材学生第二党支部开展 循迹溯源学思想、重温古村促践行主题党日活动

浏览:10次 发布日期:2024年03月26日

为深入学习党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励支部党员坚定不移听党话、不忘初心跟党走,同时为追寻红色足迹,传承红色基因,感悟红色精神2024年3月23日,衢州学院化学与材料工程学院学生第二党支部前往衢江区全旺镇马蹊村及衢江区杜泽镇铜山源水库开展循迹溯源学思想、重温古村促践行主题党日活动,学生第二党支部全体党员参与此次活动。

此次活动的第一站是衢江区全旺镇马蹊村。“富口袋更要富脑袋富文化”马蹊村村党支部书记袁岳武介绍到。2006年,时任浙江省委书记的习近平同志来到全旺镇马蹊村指导工作后进行工作指示村两委按照指导精神不折不扣地完成上级布置的工作,在千万工程指引下,通过企业+农户+村集体的村企合作发展模式,马蹊村走出了自己的强企富村路子。活动中,袁书记鼓励支部党员努力学习专业知识,毕业后献力我国乡村振兴宏伟蓝图的擘画工程。

第二站是衢江区杜泽镇铜山源水库。铜山源水库是衢州人民用汗水和智慧写在浙西大地上的理想,是曾经演绎了几代衢州人的激情燃烧之地,是衢州水利建设史上厚重的文化结晶和巨大的精神财富。支部党员通过“自力更生 艰苦奋斗 群策群力 无私奉献”的铜山源精神的学习,更好地体会到了共产党人带领人民群众追求美好生活的责任和决心。

通过此次活动,化材学生第二党支部成员们更加深刻的认识到中国特色社会主义道路的正确性,也更加坚信只有中国共产党才能带领中国人民实现伟大复兴的目标。下一步,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,认真贯彻落实习近平总书记对千万工程”和“青山绿水”的重要批示精神,用好“循迹溯源学思想促践行”的载体抓手,推动支部以永不止步、永不懈怠、永不满足的精神状态和奋进姿态争当深学笃行的排头兵!