与时代同行 做追“锋”青年——化学与材料工程学院学生党支部开展学雷锋志愿服务活动

浏览:10次 发布日期:2024年04月01日

为进一步践行党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引领我院青年学子弘扬雷锋精神,锤炼高尚品格,3月学雷锋活动月,化学与材料工程学院学生第一、二、三、四党支部组织全体党员、入党积极分子共同开展了与时代同行 做追青年主题活动。

在府山街道天皇巷社区,20环境1班的党员志愿者们与居民围坐一圈,击鼓传话,一起说家常、讲家风、话美德,其乐融融。

在斗谭南孔书屋,20环境2班联合衢州市市图书馆,与小朋友共同开展了学雷锋好榜样主题帆布袋绘画活动,大手牵小手,让雷锋精神代代相传。

在双港街道和廿里镇养和残疾人之家,雷锋画像比拼,食品安全讲解、趣味实验探索……21材料2班、22化工2班的党员、积极分子陪伴庇护人员度过了快乐又丰富的一天。

春暖花开,22高分子12班的同学们则不约而同的怀念起了那些如雷锋一样为国家富强、民族独立而不怕牺牲的先烈们,先后来到衢州革命烈士陵园,默哀献花,缅怀英雄。

除此之外,党员和入党积极分子们也纷纷走上街道,结合3.15进行消费者权益保护宣传;走进社区,结合专业组织垃圾分类知识普及;还有的前往市博物馆、市中医院、市图书馆、市新华书店等地,开展文明引导、图书整理等各类志愿活动,用实际行动践行雷锋精神的时代内涵。

学雷锋,做先锋。此次主题活动以雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神为榜样,展现了我院学生党支部良好的精神风貌,进一步提升了同学们的服务意识与行动能力。接下来,化学与材料工程学院学生党支部将继续以“雷锋精神”为引领,结合党性教育,不断推动支部全体成员争做“雷锋精神”的继承者、践行者和传播者,助力“雷锋精神”绽放耀眼的时代光芒。(化学与材料工程学院党员之家)