化学与材料工程学院学生第三、四党支部开展“探寻毛氏文化,赓续红色血脉”主题党日活动

浏览:10次 发布日期:2024年04月08日

为巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,42日,衢州学院化学与材料工程学院学生第三、四党支部前往江山市清漾毛氏文化村开展“探寻毛氏文化,赓续红色血脉”主题党日活动。

学生第三、四党支部全体党员一同赴江山市清漾村红色研学,该村是江南毛氏发祥地、毛泽东祖居地,中国第二批传统古村落,积淀了“历史悠久、人才辈出、耕读传家、贵而不富”的历史文化底蕴,历史上曾出8个尚书,83个进士,2006816日,时任浙江省委书记的习近平同志亲临清漾村视察,并作出重要指示:要把清漾村保护好、开发好、利用好。

同学们在党校教师赵庸悰带领下,走进毛氏宗祠,感悟毛泽东的爱国情怀,了解中国革命的光辉历程,感受来之不易的幸福生活,充分利用身边的资源,让红色德育贴近学生党员,让红色教育变得生动、鲜活。

同学们沿着习近平总书记当年考察调研时的足迹边走边看,重温总书记的一系列殷殷嘱托,深刻领悟乡村文化发展带来的精彩蝶变。

通过此次活动,化材学院学生第三、四党支部更加深刻学习红色文化和民族精神,加深爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定成为担当民族复兴大任的时代新人,努力贡献“化材力量”。(化学与材料工程学院  王艺雄)