化学与材料工程学院材料系赴上海工程技术大学化学与化工学院高分子系考察学习

浏览:10次 发布日期:2024年04月11日

为进一步加强我院高分子材料与工程专业建设,推动OBE专业认证体系下的培养方案改革,48日下午,化学与材料工程学院材料系主任徐万丽、副主任黄棋淘、骨干教师余梦婷一行赴上海工程技术大学化学与化工学院高分子系考察学习。

上海工程技术大学化学与化工学院高分子系负责人王继虎、骨干教师陈凯敏分别就学院基本概况、高分子系专业发展、专业实践改革和产教融合建设等做了相关介绍,徐万丽介绍了我院材料系基本情况,黄棋淘就我院高分子专业情况做了介绍;随后,双方围绕高分子材料与工程专业建设、人才培养过程中遇到的问题、OBE体系下课程设置、审核评估整改等内容展开了热烈的研讨。

会后,我院材料系一行还参观了上海工程技术大学化学与化工学院实训中心,对该中心关于高分子材料与工程专业实验改革和建设等方面进行走访学习。

此次考察学习,为我院高分子材料与工程专业的专业建设提供了行之有效的思路,也增进两校系部间友谊,双方表示要长期开展教育教学交流,共同促进高分子专业共同建设、长远发展。(化学与材料工程学院黄棋淘