化学与材料工程学院召开党纪学习教育工作部署会

浏览:10次 发布日期:2024年04月19日

学条例,守党纪。418日上午,化学与材料工程学院在实4-304会议室召开党委(扩大)会议,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委班子成员、师生党支部书记参会。会议由党委书记郑启富主持。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党纪学习教育工作部署会精神和要求,详细解读了学院党纪学习教育工作清单的具体安排。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、确保党的政治统一、思想统一、行动统一的重要途径,是坚持自我革命、推进全面从严治党向纵深发展的题中之义。我们要提高政治站位、充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保党纪学习教育各项任务不折不扣落到实处。

会议强调,开展党纪学习教育是今年一项重要政治任务,班子全体成员要以身作则、示范引领,努力把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》同学院中心工作紧密结合,促使党纪学习教育成为推动学院各项事业发展的有效举措;各党支部则要扛起主体责任,把开展党纪学习教育摆在支部标准化建设中更加突出的位置,全力引导师生党员把遵规守纪内化于心、外化于行,为推动学院高质量发展汇聚强大合力。

会后,学院各师生党支部分别通过党员大会等形式,就党纪学习教育有关工作做进一步部署和解读。(化学与材料工程学院 高巧灵)