化学与材料工程学院持续开展研究生复试面试调剂指导

浏览:10次 发布日期:2024年04月19日

为帮助24届毕业生了解考研复试流程,提升考研复试及调剂成功率,助力学院考研学子成功上岸化学与材料工程学院在复试开始前后持续开展考研复试面试和调剂指导

化工系对所有参加复试的22名上线同学进行的指导,帮助同学们准备好简历、个人陈述等资料,根据报考专业的要求,指导学生复习相关专业知识,同时提醒同学们注意穿着得体、举止大方、态度积极,让同学们更好的展示自己,提高录取机会。

环境系全体教师积极参与学生考研复试和集体面试工作,从简历撰写到模拟复试全程指导。各专业老师充分利用资源,做好报考学校及调剂学校的联系对接,助力学生录取工作。

材料系加强引导帮扶,帮助同学们调整心情保持积极心态,了解调剂政策,收集调剂信息,筛选目标院校等。对个别表达能力稍差、有焦虑情绪的同学,组织模拟面试,帮助学生熟悉面试流程和形式,提高面试表现。

经过学院考研团队的不懈努力,截至418日,我院成绩达到国家线的62人中已有59人拟录取,3人待调剂。接下来学院考研团队将开启新一轮的考研指导之旅,为对我院毕业生高质量升学发挥更加积极作用。(化学与材料工程学院 邵云)