化育生态献青春,笃学敦行建新功——第十五届生态文化节开幕式成功举办

浏览:10次 发布日期:2024年04月21日

416日下午,第十五届生态文化节开幕式在校大会堂隆重举行

校党委副书记吴耀光校团委书记刘旭、校学工部副部长李小庆、院领导班子出席本次活动

生态文化节作为化学与材料工程学院一院一品特色活动,包括3月底至4月初举办的“叶叶关心,脉脉含情”叶脉书签设计竞赛,4月开展的“女神的新装”创意生态服装DIY活动,以及即将开展的第二届生态趣味运动会,“哇哦”化学实验游园会等,将生态知识宣传融入文体活动,同学们亲身体验化学的奇妙和生态的魅力,还有各类学科竞赛浓厚学生科创氛围,宣传绿色化工理念。

开幕式以女神的新装获奖者走秀拉开帷幕,模特们身穿由旧报纸、废弃塑料袋、奶茶包装袋等改造而成的服装闪亮登场。旧物循环利用,变废为宝,在传达绿色环保理念的同时也展现出同学们非凡的创造力。随后的舞蹈表演者们带来的《隆里电丝》热烈又有活力。

刘旭为此次生态文化节开幕式发言致辞,高度肯定了化学与材料工程学院立足自身特色,把一院一品校园文化活动做深做实做出特色,表示接下来校团委将与二级学院通力合作,积极拓展资源、搭建平台。郑启富为同学们详细介绍了生态文化节各特色活动生态文化节举办至第十五届,我院始终坚持引领广大师生牢固树立生态理念,积极践行生态行动,以实践方式投入到生态文明的建设行列中去。未来,我院也将继续奔跑在生态文明建设的康庄大道上,永不止步。吴耀光第十五届生态文化节宣布开幕!

在同学们热烈的掌声中,化学与材料工程学院文艺部的同学们带精彩的歌曲演唱《紫荆花盛开》和吉他弹唱《天后》,旋律悠扬,歌声婉转。开幕式在主持人介绍“哇哦”化学实验游园会后结束

此次生态文化节开幕式不仅丰富了同学们的课余生活,更是搭建了一个促进学生了解绿色生态理念,践行生态文明行动的平台。通过此类活动,同学们不仅提升了专业素养,还提升了实践能力,也为同学们德智体美劳全面发展提供了锻炼机会。(化学与材料工程学院 陈敏斯)