原市委党史研究室主任胡立义应邀来我系开展讲座

浏览:1000次 发布日期:2006年03月28日
    3月27日下午,在2号学术报告厅,化工系党章学习小组请来了原中共衢州市委党史研究室主任胡立义为党章学习小组二级组成员开展了一次有关中国共产党发展史的讲座。胡主任从农村到机关,从基层到高层,介绍了85年来在中国共产党的领导下中国人民从贫穷到富足的发展历史。他把中国共产党的发展归纳为:三个发展阶段、十个发展时期、六大成就、三次飞跃、六次考验、六个方面的基本经验、三个方面的启示,并具体阐述了它们的内在含义。最后胡主任还谈到了胡锦涛总书记的“八个为荣,八个为耻”,使同学们受到了极大的鼓舞,思想上也得到了进一步的升华。
    胡主任还提出了对大学生的要求,讲述了“学生”的深层含义:“学”即学会不会的东西,不知的东西;“生”即生存、生活、生产。讲座结束后,胡主任还亲自到系“党员之家”进行参观,在充分肯定的基础上也提出了一些要求,同时也希望我们大学生能在党的领导下更好的学习科学文化知识,更好的学习做人、做事。