清明时节祭英烈,忆往昔而思修己

浏览:1116次 发布日期:2006年04月13日

4月8日上午,化工系党章学习小组组织大一、大二入党积极分子和学生党员前往府山公园革命烈士陵园举行扫墓活动,老党员宋殿苑同志参加并作了发言。
    宋殿苑同志讲述了“五四”运动的爆发和五卅惨案的发生,也讲述了衢州人民反帝反封建斗争以及抗日战争时期涌现出的无数感人至极的英雄人物和事迹。教育同学们要把继承和发扬先烈们的革命精神与培养“四有”新人结合起来,与宣传和遵守公民道德行为规范结合起来,把党的光辉历史、革命先烈的崇高精神和英雄事迹作为开展思想道德建设的珍贵教材。
    他还阐述了胡锦涛总书记关于“八荣八耻”的重要论述,指出青年一代应把“八荣八耻”转化为自觉行为,从身边做起、从自身做起、从点滴做起。要珍惜时间,多学习现代化科学知识,继承和发扬优良的革命传统和作风。
    随后,党员代表和团员代表也分别进行发言,立志不忘过去,继往开来,永远跟党走。本次活动使同学们更加深刻地了解历史,学习革命烈士们为革命事业无私的献身精神,对其形成正确的世界观、人生观、价值观,树立拥护共产党、走社会主义道路的坚定信念具有十分重要的作用。