军训随笔(三)

浏览:884次 发布日期:2006年10月11日
                            教官颂
    天还是一样的天,地还是一样的地。然而,这几天的学校是非同寻常的。在学校的上空回荡着的不仅仅是朗朗的读书声与同学们的嘻笑声,还有一种军营中所特有的军训声。
    这种声音是由一批经过专业培训的军人所引进的,他们就是我们05级学生的教官,他们将和我们一起渡过维期8天的军训生活。
    以前,只有在电视上看见过军人,总以为军人每时每刻都是很严肃的,无私的,有时还会感觉他们有点冷酷,不易靠近。这次,跟我们的教官相处之后,才发现原来不是这样的。在军训的时候他们的确是一丝不苟,他们的每一句口令都好比是一道圣旨,我们必须服从。如有违者,都要被罚出列。然而,在我们休息的时候,教官一点军人的架子都没有,他和我们一样坐在地上,和我们谈心,跟我们讲述他的军营生活,他们的生活是一个与学校不一样的日子,在那个天地里充满着:酸、苦、辣,唯独缺少了“甜”。
    我边听,边想象着教官所描绘的生活,心中不犹的产生了对眼前这位个子并不大的教官的敬佩之情,小个子教官的形象忽然间高大了起来。