军训随笔(四)

浏览:901次 发布日期:2006年10月11日
                          军训感想
    金秋十月,丹桂飘香。在这如诗的季节里,我们05级学生也迎来了大学生涯里的一个重要的不同时期——军训,为我们丰富的大学生活添上了绚烂的一笔。
    军训,对于大多数人而言它是苦的,也是累的。可想而知,相对于大学里舒适的生活和学习环境,相对于平日里娇生惯养和慵懒散漫,其辛苦程度确实不可相提并论。从小到大,我们经历了生活中的酸、甜、苦、辣,而军训恰恰具备了其中的三点,唯独没有“甜”可又有谁说真的没有甜呢?“苦中有乐,虽苦亦甜”这句话不正是对此最好的解释吗?从苦中寻找到甜,才能更好的促使我们积极投身到平时的训练中去,感受那不一样的感觉。
    此时在我们的大学校园里随处可见我们05级学员训练的身影。嘹亮的口号,挺拔的身姿,整齐的步伐……,无一不显示出我们全体军训学员这几天努力的结果。“汗水浇铸英雄花”,只有努力了,拼搏了,奋斗了,才能体味那充满各种滋味的成功喜悦。大家都知道天上不会掉馅饼,不去努力何来成功呢?看到同学们的飒爽英姿和高昂的精神风貌,谁能不为之精神一振呢?而所说的“台上一分钟,台下十年功”大概说的也就是这个道理吧!
    教官对我们的训练也是宽松有度。在严格的训练之后都会组织各种娱乐活动,来丰富同学们的休息时间,同时也让同学们更好地了解部队里教官们的生活和一些军事知识。
    十月,是一个凉爽的时节,在这秋风怡人的季节里,同学们的军训生活还在继续,嘹亮的口号依然响彻在校园的上方……