化工系启动05级生产实训

浏览:1382次 发布日期:2007年04月10日
    为更好地培养我系学生的实践操作能力,从4月2日起化工系05级学生开始为期两个月的生产实训。本次实训分成两批,第一批是制药、环境专业的学生。我系与巨化集团公司达成协议,第一批学生分成四组分别进入电化厂、硫酸厂、合成氨厂和污水处理厂进行生产实训。

本次实训与以往的实习有所不同,学生以及系指导老师将跟着厂里的职工一起进行四班三倒,对学生来说是一次新的考验。实训结束后,学生还将进行中级工证书的考试,因此这次实训同样也是考证前的培训,考试合格后将取得中级工证书,为学生今后的就业增加筹码。

化工系本次的生产实训打破了传统的实习观念,是一次新的尝试,也是高职高专人才培养水平评估后,针对专家意见和实践环节薄弱所进行的一次大胆改革与尝试,相信此举定能加强学生的应用技能,为今后尽快适应工作岗位打下良好的基础。