化工系心理健康教育系列活动获得圆满成功

浏览:523次 发布日期:2007年05月17日
    为进一步落实我校加强大学生心理健康教育工作的精神,切实加强我系思政工作的开展,促进学生的全面发展,5月16日晚,应化工系邀请,社科部张伟胜教授在1号报告厅为我系学生作了生动的心理健康讲座。
    张教授首先介绍了网络的普及给我们生活带来变化,网络作为一种工具,本身没有对与错,关键是我们怎么利用。之后,对我系网游调查报告进行着重分析,指出我校学生网游现状,一些数据足以让人警醒,同时举出身边许多事例讲述网游的危害性,提出要求和忠告。在观看我系心理情景剧后,张教授深有感触,一个人生命的支点并不是网络游戏,对于沉迷网游的同学,老师和同学要积极的给予帮助、鼓励,自身则要自尊、自爱、自强,实现价值观的转变。
    张教授的精彩讲座和点评堪称一次高质量的心理专业教育课,又是一堂丰富多彩的人生哲理课。会后,很多同学表示本次活动给自己很多启发和思考,今后的人生之路从现在这一步开始,要积极进取,不虚度青春,对自己的未来充满希望和向往。
    我系本次心理健康教育系列活动分宣传栏系列海报展、“成长中的我、我的大学我的规划”主题班会教育、贫困生思想动态跟踪调查、全校学生网络游戏现状调查、调查报告点评分析、心理宣传员培训、心理健康讲座及心理情景剧演出等八大环节。我系在总结经验的基础上,开拓创新、再接再厉,努力将我系心理健康教育活动办的更加丰富多彩,深入人心,为我校和谐校园的构建贡献力量。