化工系“科元班”开班仪式

浏览:1664次 发布日期:2007年09月29日
9月27日下午,我校化工系与宁波科元塑胶有限公司联合开办的“科元班”举行了开班仪式。宁波公司总经理助理黄元明、人事主管吴美丽、化工系副主任吾国强、党总支副书记吕延文、办公室主任徐庐峰出席仪式。吕延文同志主持仪式。
   “科元班”是我院化工系为探索高职(高专)教学改革新模式、校企联合办学新方法、毕业生就业工作新思路而举办的。今年是首次开班。“科元班”由化工系相关专业毕业班学生通过报名、选拔组成。化工系将根据科元公司的要求,在不影响正常教学的前提下,为“科元班”学生量身打造具有较强针对性的专业理论和实践课程,实行“订单式”培养。
    仪式上黄元明代表科元公司首先作了讲话。他详细地介绍了科元公司的有关情况,并对“科元班”的学生提出了殷切的希望。希望同学们勤奋学习,提升素质。
    吾国强代表化工系作了讲话。他高度评价了“科元班”的创办,并从多个角度分析了举办“科元班”的好处和意义。
    梁天孪同学代表“科元班”学生作了发言。他表示将努力学习,积极钻研,不辜负学院和公司的期望。
    最后,吕延文同志作总结讲话。他强调学院和化工系对“科元班”都十分重视,希望同学们抓住这个机遇,努力学好专业知识,为学院和化工系争创荣誉。
    仪式结束后,“科元班”的学生还和科元公司与会人员就有关问题进行了交流。