小举动体现的大意义

浏览:947次 发布日期:2008年10月20日
   “你校••••••志愿者。协助••••••。为此,特向贵校和吴崇辉同学表示衷心感谢••••••”这是一封来自衢州市博物馆的感谢信,目的是为了对我校08级化工6班的吴崇辉同学于“十一”放假期间在市博物馆当志愿者表示感谢。
    吴崇辉同学的举动也许是平常的,但是这其中恰恰反应出关于大学生社会实践的重要意义。当今社会的发展日新月异,知识的更新换代越来越频繁,这就要求现在的大学生不能光光局限在教科书中或校园内部,而应该走出校门,多参加一些社会实践活动,不仅可以更新完善自己的知识系统,提高实际动手能力,还能为今后步入社会提前积累一些经验。
    然而,现实状况却不容乐观。虽然众多高校都将社会实践纳入到教育计划中,但很多大学生对社会实践这个环节都不够重视,甚至是有名无实。
    吴崇辉同学作为一个刚刚踏入大学门槛的新生,就能够参与到社会实践中去,这种行为值得大家学习,也希望能够给对社会实践还不够重视的同学提个醒。