英语学习与人生励志——化工系校友讲座系列之一

浏览:886次 发布日期:2008年12月30日
    为引导学生正确地自我规划大学生活,积极营造良好学习氛围,进一步增强学生的自我认识、自我管理、主动学习、立志成才的能力,12月19日,化工系邀请到我系05届毕业生陆志勋(现在浙江工业大学攻读硕士学位),作题为“英语学习与人生励志”的讲座。
    与同学们的一个小小互动,陆志勋就调动了同学们热情。之后,幽默风趣的演讲博得了在场同学们一阵阵热烈的掌声。他自身的经历与奋斗的过程更是让同学们切身体会到立志成才、坚韧不拔的重要性。通过实例,陆志勋引导同学们在面对更广阔、更复杂的生活时,要做好迎接最大困难的准备,不能放松对自己的要求,要明确大学的主要任务,树立远大的学习、生活目标,并为之不断奋斗。同时陆志勋的英语学习经历也激励着在座的同学。
    最后,化工系党总支副书记吕延文作总结,他殷切希望同学们向陆志勋学习,珍惜利用好大学时光,明确自己要度过怎样的大学生活,将来要成为一个怎样的有用之才。
    本次校友讲座,同学们纷纷表示不虚此行,收获颇大,对自身的大学生活有了更清楚的认识与规划。今后我系还将陆续邀请其他校友前来作讲座。