化工系召开“创先争优”活动推进会暨本科生培养研讨会

浏览:967次 发布日期:2010年11月01日
   自“创先争优”活动开展以来,化工系党总支组织全体党员学习讨论了学院党委提出的创先争优活动实施方案,并根据化工系实际制定了切实可行的推进学习型党组织建设实施方案。10月30日,化工系在完成基层党组织和系党员教师公开承诺工作的基础上,召开了“创先争优”活动推进会暨本科生培养研讨会,全体教师参加了会议。
    会上,系党总支负责人吕延文对前期进行的“创先争优”活动及教师党员“创先争优”公开承诺进行了小结,对下一阶段化工系“创先争优”活动做出了详细安排。并提出具体要求:一是加强和改进党的建设,探索和完善党建工作评价、考核新机制,以“抓党建、促三风、建三高”为指引,开展好基层党组织建设,提升日常教育教学管理水平,同时继续推进科学发展观“三进”工作。二是建立健全惩治与预防腐败工作体系,落实党风廉政建设和反腐败工作分工包项责任制,持续推进党风廉政建设。三是实施学科建设“冲顶”计划,一至两年内,力争申报重点学科专业1个,省级优秀教学团队1个,国家级科研项目1-2个,同时增强服务衢州工业企业能力。四是完善应用型人才培养体系,推进学校人才培养模式转型。五是创新就业工作体制,探索就业新模式,全力提升毕业生就业竞争力。
    会议还针对本科生培养进行了专题研讨,与会人员就本科生英语学习、学风建设、实践能力、就业、考研等方面提出了意见和建议,会场气氛热烈。
    系行政负责人吾国强对会议进行了总结,要求全体教师不断提高自身教学、科研素质,多向兄弟院校学习、取经,以“导师制”为抓手,进一步落实好本科生的培养工作。