国家氟材料工程技术研究中心副主任王树华来我院作“氟化工产业与技术支撑”讲座

浏览:6877次 发布日期:2010年11月04日
    为探索“校企合作”培养本科生的路子,并进一步加强与衢州市高新技术产业园区的联系,开展实质性合作。11月2日下午,在图书馆负一楼报告厅,化工系特邀请国家氟材料工程技术研究中心副主任,巨化集团技术中心常务副主任,教授级高级工程师王树华作了一场题为“氟化工产业链与技术支撑”的讲座。全系教职工及部分学生参加了本次讲座。
    氟硅产业作为新兴的低污染、高附加值、新材料行业,是国家积极鼓励和重点扶持的产业,也是我市当前大力发展的新兴化工产业。
    王树华从氟化物的发展历程,氟化技术,氟化途径以及氟化物的应用等方面阐述了氟化工产业的发展及应用,为师生们上了一堂精彩生动的氟化工专业课。讲座结束后,部分师生还就自己感兴趣的氟化工方面问题与王树华进行了沟通交流。系主任吾国强对王树华的讲座表示感谢,并希望以后有机会再进行进一步的交流。