浙江工业大学化材学院单尚教授来我院作“芳香性与同芳香性”讲座

浏览:6807次 发布日期:2010年11月08日
    11月5日下午,浙江工业大学有机化学校重点学科负责人,浙江工业大学教学名师,单尚教授来我院做了题为“芳香性与同芳香性”讲座,化工系教师和部分学生参加了讲座。
    单教授多年来一直从事有机化学相关方面的教学与研究,在有机合成等领域具有很深的造诣。
    讲座中,单教授详细介绍了什么是芳香性化合物,如何判断分析芳香性、非芳香性以及同芳香性化合等。单教授深入浅出的讲解,详实的例子让同学们尤其是大一新生对有机化学有了一个全新的、更直观的认识。
    系党总支负责人吕延文对单教授的讲座表示感谢,他希望同学们多参加类似的学术讲座,注重知识积累,扩大视野,在今后的学业上有所作为。