浙工大强根荣教授来院作“实验教学示范中心建设的体会和实践”的讲座

浏览:6806次 发布日期:2010年11月15日
    为进一步加强化工系实验室建设,做好本科实验教学工作,11月10日下午,浙工大化材学院实验室副主任强根荣教授应邀来我系作题为“实验教学示范中心建设的体会和实践”的讲座。
    强教授结合浙工大化学实验教学中心发展历程,从示范中心建设的背景与意义、建设的原则、建设的主要内容、建设的组织与保障四个方面阐述实验教学示范中心建设的体会与实践。通过众多详实的例子,与我系教师分享了浙工大化学实验室建设过程中的宝贵经验。在座的各位老师就相关问题与强教授进行了积极地讨论交流。
    此次讲座对我系实验室建设有非常重要的指导意义,化工系负责人吾国强对强教授精彩讲座表示感谢,并期待下次的交流与合作。