我校2014“生态文化节”拉开序幕

浏览:616次 发布日期:2014年04月19日

4月18日中午,由化材学院主办的2014“生态文化节”开幕式在紫藤广场隆重举行。校党委委员、化材学院院长吾国强,学生处副处长李岚,校团委副书记毛薇、化材学院副院长郑启富、吕亮出席了开幕式,化材学院党总支副书记舒霖主持开幕式。

吾国强介绍了“生态文化节”系列活动的具体安排和内容。他在讲话中说,“生态文化节”作为化材学院“一院一品” 重点文化品牌建设项目,以实际行动丰富了“生态文化”的内涵,形成了特色鲜明的校园文化建设成果,业已成为化材育人的潜性课程和校本资源。他希望广大师生立足校园、面向社会,提高认识、主动作为,积极传播生态文明理念,结合专业开展实地调研,结合公益活动开展志愿服务,积极投身到“五水共治”的实践洪流中去,用实际行动践行社会主义核心价值观。

毛薇致开幕辞。她说,化材学院“生态文化节”作为富有学院特色、专业特色的校园文化品牌,经历了由环保教育向生态文化教育的飞跃,提升校园文化建设内涵。她希望全校师生积极争做生态文明的“播种机”,把生态文明理念、环境保护意识和良好行为习惯传播给身边的每一个人,为生态化校园建设添砖加瓦。

本届“生态文化节”以“青春衢院情,美丽中国梦”为主题,旨在通过举办“生态文化节”系列活动,引导广大师生树立生态理念,倡导生态行为,助力“五水共治”,共建生态家园。文化节各项系列活动将持续6个月,期间将举办“生态之美 留住经典”电影配音大赛、叶脉书签设计大赛、专业技能竞赛、“生态文明进公寓”寝室美化大赛、“治水先锋”公寓节水大赛、“2014化材之星”评选、异域生态文明讲座、“河”你有约我们在行动、“生态文明进社区”志愿服务活动、2014生态文化节闭幕式暨2014迎新生晚会等活动。(化材学院  李雪莉)