关于开展学校党风廉政建设专题网络培训学习的通知

浏览:1987次 发布日期:2016年10月13日

各学院、各部门(单位):
根据省纪委派驻省教育厅纪检组《转发国家教育行政学院关于组织开展高等学校党风廉政建设专题网络培训的通知(浙教纪〔2016〕13号)的要求,组织校领导、学院党政负责人、部门(单位)负责人、校纪委委员、纪检、监察、审计等相关人员开展党风廉政建设专题网络培训,请认真完成课程学习、交流研讨、心得撰写等环节,确保培训取得实效。现将有关事项通知如下:
一、培训目的
通过开展党风廉政建设培训,增强学校党员领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全面从严治党要求,强化党内监督,加强作风建设,规范权力运行,营造风清气正的教育政治生态和育人环境,推动教育事业科学发展、健康发展。
二、培训对象
校领导、学院党政负责人、部门(单位)负责人、校纪委委员、纪检、监察、审计相关人员(详见附件1)
三、培训时间
本次培训时间为2016年10月1日至12月31日。
四、培训内容与形式
本次培训与我校组织部开展的干部网络在线学习一同进行,培训期间参训学员在国家教育行政学院高等教育管理干部培训平台登陆后参加培训学习活动。培训分为课程学习、交流研讨、心得撰写三个环节,参训学员在网上自主学习。
1.学习内容:本次培训以“全面从严治党”、“加强作风建设”、“规范权力运行”、“强化党内监督”为主要内容。参训学员在培训期间需完成1125分钟的党风廉政建设专题学习,学习时间可以一并计入校党委组织部开展的干部网络在线学习的学时要求。
2.交流互动:培训过程中,参训学员可结合工作体会和培训心得进行网上集中研讨,也可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛的交流与互动,分享学习成果。
3.心得撰写:培训结束后,每位参训学员要结合培训目标、培训内容和工作实际,撰写一篇2000字左右的心得体会,作为本次培训的培训成果。
培训结束后,国家教育行政学院向考核合格的参训学员发放“学时证明”。
五、学习方法
1.登录国家教育行政学院高等教育管理干部培训平台,或登陆衢州学院组织部网站,点击“干部工作”下拉菜单栏中的“国家教育行政学院”,学习账号与组织部的相同。
2.登录后,进入“课程选择”栏目下的“专题课程资源”栏目,选择“高等学校党风廉政建设专题网络培训”,点击“查看课表”,选择相应课程点击“添加”,所选课程将自动加入“我的课表”栏目下的“我的选修课”课表中。点击进入“我的选修课”学习选中的课程。
3.希望全体培训对象充分重视在线学习,妥善安排工作,抓紧时间开展经常性的在线学习。
4.使用过程中有任何问题或建议,请与校纪检室联系,联系电话:8015030。

附件1:学校党风廉政建设专题网络培训学习人员名单

中共衢州学院纪律检查委员会