环保时装 秀出别样青春——生态文化节之创意生态服装DIY

浏览:291次 发布日期:2018年04月20日

汉代公主四月新娘黑天鹅”……417日中午,一场无二的创意生态服装T台秀在学校孔子广场精彩上演。校园女神们放下课本,穿上由旧衣旧物改造而成的新装,化身超级model,为衢州学院第十届生态文化节的开幕增添了一道靓丽的风景线。

据悉,本次活动自三月启动,历经半个多月的策划筹备、网络推送和线下宣传,得到了全校学生的积极响应,共有15支队伍,近百名学生的踊跃参与。蚊帐、横幅、报纸、塑料袋等一件件废旧物最终在同学们时尚的巧思和青春的巧手下,变幻为一套套别致的生态服装,变废为宝、变废为美。经过一轮初选,共有8件作品脱颖而出,登上生态文化节开幕式的舞台。

“这件衣服是外国语学院的吕灵学姐亲手制作的,红色的部分是用过的横幅,上面还有同学门的签名,白色长裙是旧蚊帐。”身着红色汉服长衫的谭燕琳同学说,“我非常荣幸能穿上这件特别的汉服,这不仅契合生态的主题,还能在418日中国华服日到来之际,传承并宣传我们优秀的汉服文化。

本次“女神的新装”DIY活动,旨在以学生喜闻乐见的方式宣扬生态环保理念、助力衢州美丽“大花园”建设的同时,丰富学生校园生活、激发学生创造潜能,有效引导我校学子着眼实际、奋发学习,努力成长为符合新时代要求的合格新青年。(文/化材学院 高巧灵 摄/姜晟宇 姜欣 胡轩)