指尖上的生态衢州:送给衢州的表白

浏览:612次 发布日期:2018年05月12日

为响应衢州有礼号召,积极投身美丽“大花园”建设,化材学院联合柯城志愿服务指导中心于五月份共同组织了指尖上的生态衢州环保创意手工制作活动,来自7个学院近50个团队的作品参与了最后的评比。

本次创意制作以旧报纸、硬纸板、废竹筷等废旧物为原料,辅以落叶、泥土等大自然产物,结合天马行空的想象,让一幅幅巧夺天工般的立体生态版图在指尖的精彩交错中应运而生。饱经沧桑的古城墙,刻画了千年衢城的历史底蕴;古风雅韵的儒学馆,展现着礼仪之都的文化气息;独树一帜的衢江大桥,描绘的是新衢州的朝气蓬勃;景色怡人的小桥流水人家,则寄予了我们对美好生活的向往;还有那别具一格的图书馆、似曾相识的辅仁园,温馨和谐的寝室小窝,无不承载了青春韶华中的点点滴滴……生活中不起眼的副产物在同学们的手中华丽转身,成为那不曾被发现的美丽……经大众评选,作品《淼淼生嘻》与《后花园》凭借巧妙的构思以及精妙的技艺,荣获一等奖,另设二等奖4组,二等奖6组。

本次活动以废物利用的形式开展,不仅锻炼了学生的创新能力和合作精神,更将生态环保教育融于其中,倡导我院学子以共建美丽“大花园”为己任,从自身出发,从实际着手,承担责任,践行使命,立心力行,为构建和谐文明的美丽浙江添砖加瓦。(化材学院 杜俊杰 高巧灵