我院召开2018年上半年党风廉政建设分析会

浏览:784次 发布日期:2018年06月01日

5月28日上午,化学与材料工程学院召开2018年上半年党风廉政建设分析会,校党委委员、副校长吾国强及校纪委委员、经贸管理学院院长严云鸿、学院班子成员及总支委员、学院支部委员及各系(中心)主任参加会议。

化材学院负责人反馈了学院2017年落实全面从严治党主体责任情况并部署2018年化材学院党风廉政建设工作,传达了全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉教育”建设动员部署视频会议主要精神、学校2018年全面从严治党工作会议暨“清廉校园”建设动员会精神和学校二届三次两代会精神,详细解读了《衢州学院贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《衢州学院校长办公室关于进一步严肃会议纪律的通知》,通报了《衢州市纪委关于4起损害营商环境问题的通报》。

参会人员就如何推进“清廉化材学院”建设工作进行了深入的探讨,大家踊跃发言,分别结合自身分管工作,提出了“建立本正源清的制度体系”“从公心角度去做工作”“加强自身廉政意识”“站在服务师生的角度看待问题”等既贴合实际又非常中肯的意见。

校纪委委员、经贸管理学院严云鸿进行了点评,他指出,此次党风廉政工作分析会让他感触颇深的是担当和作为两个关键词,并对化材学院加强清廉校园建设予以了充分的肯定。

吾国强副校长对学院党风廉政建设工作提出了几点希望和要求,一是化材学院全体教职工要转变自身工作作风,紧跟学校建设的步伐;二是推进清廉校园建设,不能用老观念看新时代,要用好监督执纪“四种形态”,对违反纪律的苗头性倾向性问题要及时提醒和纠正,增强廉政风险防控意识,依规依法落实好各项工作;三是要树立大局意识,多从学校角度理性考虑问题;四是要增强全院教职员工的思想政治意识,营造风清气正的校园政治生态,切实担负起高校教师的育人职责。

会上,学院中层正职与副职、副职与分管系(中心)负责人一一签订了党风廉政责任书。(化学与材料工程学院 廖文娟)