【自强之星】一路风雨兼程,一路繁花相送

浏览:214次 发布日期:2018年12月26日

自古男儿当自强

为了减轻家庭的负担,为了父母亲人的期待,更为了自己的理想,初入衢院,李飞虎就早早地定下了自己的目标。他要走出“舒适区”,去寻找自己的一片天。关于自强,李飞虎认为就是通过不懈的奋斗让自己强大起来。自强不仅仅体现在经济,还包括学习生活和精神的方方面面。大学两年多来,李飞虎进过实验室,去过企业;参加过生科竞赛,投身过创业大赛;担任过公寓层长,兼职过图书管理员。命运就像一艘船,朝什么方向开到什么地方全由自己决定。逐渐地,李飞虎少了一份稚嫩,多了一份成熟;少了一些轻浮,多了一份责任。他坚信,心不死,梦不灭!坚持下去,明天的自己比今天更优秀。

荆棘中自强不息

人生光有追逐梦想的豪言壮语,还不够,还必须有脚踏实地为之奋斗的行动。基于前期参加各类创新创业大赛所积累的基础,以及在衢州中环科技检测有限公司短期实习所积累的经验,李飞虎创立了衢州飞想环保科技有限公司,开始了属于他自己的新的奋斗之路。然而,人生的道路从来不是一马平川,而是有许许多多的沟沟坎坎。只有真正勇敢的人才能从一次次跌倒的挫折中爬起来,笑对人生。创业遇到的困难数不胜数没有客户,客户不信任,没有办公场地,资金周转不通……遇到问题就得去解决,们去人多的地方去发单页,去送小礼品对于客户的信任问题,他们就以最专业的方式对待,先出方案让客户进行选择;他们还拿开起了线上水果店以充实公司资金

没有谁的人生注定一帆风顺。幸福都是奋斗出来的。昨天的李飞虎一定没有想到今天的自己过着怎样的生活。但他不甘于平庸,不屈于命运,他始终用坚强的意志一次又一次地和所谓的命运过招。

青云之志当凌云

真正聪慧的人,懂得最高效率分配时间;真正勇敢的人,会用双手创造别样青春。李飞虎做的是专业对口的公司学习也是在帮助创业。他在课堂上学到的知识可以学以致用创业过程中的实践也可以用到学习上来,实际遇到的问题也可以在课堂上讨论、分析和解决。在对的时间做对的事,I canbecause I think I can李飞虎认为,学习与创业并不冲突反而可以相得益彰,相辅相成。因而,在大二,他还选择了前往浙江工商大学进行交换学习。这一段优秀院校的体验之旅打开了他的视野,也为他的创业之路增添了不一样的精彩。只有在苦寒中磨砺自己,人生才会有那一刻出鞘的凌厉和光华!

雷军曾说:“干别人没有干过的事情,干别人干过却没有干成的事情。”只有厚积,才能薄发。李飞虎的自强人生有七个词:梦想、激情、微笑、感恩、责任、爱心、阳光。一分耕耘一分收获,他一直在阐述一个故事,自强的故事诠释一种精神,自强的精神。关于未来,李飞虎只想通过自己的努力变得更强,满怀希冀地走向双眼中的远方。他相信多年之后回首往事,看到的将不再是一路风雨,而是一路繁花!