化学与材料工程学院组织全体教师学习党的十九届六中全会精神

浏览:10次 发布日期:2021年12月11日

127日下午,化学与材料工程学院召开全体教职工大会,专题学习党的十九届六中全会精神。

会上,党委书记林定远《从百年党史中汲取不懈奋斗力量》为主题,从“一次重大历史会议通过的一个重要历史决议”,“两个确立的最重要历史结论”,“《决议》有关的三个需要、三个定位和三个教育引导”,“四个时期的四个伟大成就和四个庄严宣告”,“百年奋斗党史的五个重要历史意义”,“十个明确概括思想”和“十个坚持总结经验”等角度,带领全院教师全面深入的学习了党的届六中全会的核心要义和精神内涵,并就学习宣传贯彻全会精神提出三点要求一要凝神聚力,掀起学习热潮。要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党委带头学,支部组织学,教师跟进学,积极推动全会精神“进课堂”“进班级”“进寝室”,在学院内迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二要立德树人,强化使命担当。要把学习贯彻全会精神自身工作相结合,始终坚持“为党育人、为国育才”初心不动摇,坚持“一切为了师生、一切依靠师生”理念不动摇,坚持“功成不必在我、功成必定有我”定力不动摇,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。三要奋发有为,助推学院发展。要把学习领会全会精神与“十四五”发展目标、申硕攻坚、专业论证等中心工作紧密结合,真正把全会精神转化为谋划发展、推动发展的正确思路、扎实举措和实际成效,共同为建设高水平特色鲜明的应用型大学而努力奋斗。

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。与会教师纷纷表示要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(化材学院 高巧灵)