开学第一课—大学第一次班会

浏览:92次 发布日期:2022年09月04日

金色九月,秋风送爽,与习习凉风一起到来的是大一的新生们,给校园注入了新鲜的活力。学与材料工程学院各个专业在912分别组织了班级的第一次班会。会议由各班班主任主持,全体学生和班助参会。

各班班会上,首先由班主任从“衢州学院历史”、“化材学院特色和优势”、“专业课的学习”、“大学四年的安排”、“学院疫情防控措施”“资助认定”方面进行详细的介绍。同时,各位博士班主任更是借此机会介绍了个人研究方向,直接开启了项目成员招聘,拟带领新生在专业学习中获得更快的成长。

其次,新生通过各种形式进行自我展示,互相邀请同学一起打篮球、玩游戏,同学们或带着一丝羞涩,或满怀着期待,都畅所欲言,聊的十分尽兴。

然后,各班班助进行自我介绍并分享各自生活、学习和工作各方面的心得。作为新生的榜样,他们带领大家开启崭新的大学生活。

班会最后,班主任也再次嘱咐大家进入大学一定要平衡好生活和学习,不能“摆烂”似的过完大学四年。

大学是一个新的起点,也是人生的转折点。大学是一个大熔炉,大学是一个可以改变人生的地方,进入大学后一定要好好把握机会,愿大家以后前程似锦,前途无量!

新生寄语:新生,不仅仅是代表新人,更意味着人生新的开始。或许这是你们第一次离开家乡和父母,认识到一群与你一样青春活力又热情洋溢的伙伴,你们会携手度过难忘的大学时光,会成为成长道路上的挚友。希望大家在衢院不忘初心,确立目标,不负时光,不负自己。