中秋佳节人团圆,生涯教育始业成——化学与材料工程学院开展新生共庆中秋活动

浏览:80次 发布日期:2022年09月15日

为积极引导广大新生传承传统文化,感受家国情怀,增进同学、师生之间的情感,化学与材料工程学院组织新生各班于910开展了以“中秋佳节人团圆,生涯教育始业成”为主题的共庆中秋主题班会活动。

学院学工办在新生报到前全面策划了本次活动,并组织新生班主任助理一起对各班方案进行了细化和确认。中秋节当晚,部分班主任参加了班级活动,各班结合生涯教育主题开展了形式多样的活动,并在各班新生家长群通过图片和视频进行了活动展示。

本次活动加强了同学之间的相互认识、强化了团队意识,通过生涯启蒙教育更使他们对本专业以及今后将要面对的大学生活有了初步认识,坚定了新同学们的努力学习的意志,激发了新同学们立德立志的成长愿望。(化学与材料工程学院  李雪莉)