科教融合 协同育人——化学与材料工程学院组织学生赴浙江大学衢州研究院中试实验实训基地开展生产实习

浏览:10次 发布日期:2022年11月10日

为提升学生科技创新能力,深化科教融合,推进协同育人,1031-1142019级高分子材料与工程、材料科学与工程的63名本科生按照安排统一浙江大学衢州研究院中试实验实训基地开展了为期5天的生产实习。

本次生产实习以培养化工材料类专业学生的创新精神和工程实践能力为重点,设置了职业规划、安全教育、化工生产工艺流程及技术和化工单元操作与精对苯二甲酸(PTA)仿真工厂实训等内容,教学环节紧密衔接,教学内容丰富有效,并且安排专业技术人员对中试基地装置、工艺安全实验室进行介绍指导,进一步加强学生在安全、环保、技术、经济等方面的产业意识。

此次生产实习的成行得益于衢州学院、浙江大学衢州研究院、浙江工业大学、巨化集团有限公司等单位共同组建的绿色低碳化工新材料科教融合学院这一平台,该学院通过整合各单位优质资源,组建具有高水平工程教育能力的创新团队,致力于深刻贯彻落实科教融合理念,积极推动应用型、创新性工程人才的培养(化学与材料工程学院)