化学与材料工程学院召开2022年度民主生活会

浏览:26次 发布日期:2023年02月22日

根据学校党委统一部署和要求,经过前期认真准备,221日下午,化学与材料工程学院党委在实4-304会议室召开2022年度领导班子和党员领导干部民主生活会。学校党委委员、副校长吾国强,纪委委员、审计处处长吴国泉,离退办副主任刘苗苗到会指导。学院党政班子成员参加会议,教师党支部书记、科级干部列席会议,会议由党委书记林定远主持。

学院党委高度重视本次民主生活会,认真做好各项准备工作。会前,学院班子自觉加强理论学习广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上全面梳理、深刻检视存在的问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,林定远代表班子通报了学院党委党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并按要求围绕民主生活会主题,从“六个带头”方面作班子对照检查,深入剖析问题原因,提出具体整改措施。随后,林定远带头,班子成员依次发言,就上年度问题整改情况和2022年工作对照检查进行汇报,其他成员发表意见开展相互批评。会议严肃紧张,始终坚持联系实际、实事求是,班子成员自我批评直面问题、严肃深刻,相互批评开诚布公、坦诚相见,接受批评虚心诚恳、态度端正,起到红红脸、出出汗的效果。学院院长、无党派人士吕亮,副院长、农工党党员刘佳也对班子成员做了客观真诚的批评,提出了宝贵的意见建议。

吴国泉点评中对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,此次生活会准备充分、程序规范、批评到位、效果明显,特别是对上年度提出的问题有回应、有行动、有成效,达到了统一思想增进团结、相互监督改进工作的结果。他希望学院班子能够在接下来的干事创业中成长为一支有风险能干、有责任能担、有非议能忍、有难题能解决、有利弊能决断的领导班子,在学校申硕攻坚的关键年团结一心,迎难而上,奋力创造新的成果。

吾国强则结合民主生活会对加强班子建设提出四点要求:一是政治上靠得住,要努力掌握理论学习的方式方法,并运用到学院发展的全局谋划和师生成长的全面培养,落实“立德树人”根本任务。二是思路必须清晰,要清醒的认识到发展的关键在“教师”,要主动分析个体需求、积极创造锻炼平台,有针对性地调动青年教师的力量。三是心中要有大局,要把思想统一到“申硕”核心目标上来,充分认识到申硕对学校发展的长远意义,全力以赴争取成功。四是理念不能落后,要积极鼓励教师走进企业、对接产业,在服务衢州地域发展的实践中探索事业发展的契合点。

最后,林定远代表班子作表态发言。他表示,对民主生活会提出的意见建议班子全部接受。学院党委也将以此为契机,持续抓好整改措施落实,切实把民主生活会的成效转化为推动学院发展的不竭动力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态努力推动各项工作开创新的局面。(化学与材料工程学院 高巧灵)