化学与材料工程学院召开网络安全教育主题会议

浏览:10次 发布日期:2023年04月06日

为增强同学们的防骗意识提高自我防范能力。化学与材料工程学院开展了一系列以网络安全教育为主题的学生骨干大会,会议由班长、团支书会议,寝室长会议和各班班会三个部分组成,全体学生及辅导员到会。

会议主要内容围绕近期多发的网络诈骗案例,学工办主任李雪莉老师将学校近年来以及学院近期以来发生的诈骗案例一一讲解,并结合防诈骗教学视频进行反诈教育,同学们在案例中充分了解反诈知识。

各班级相继开展了以网络安全教育为主题的班会,由班主任进行宣讲,从案例讲解入手,揭开了网络诈骗的外衣,同学们深表经过此次会议,将防诈骗知识入脑入心。

通过一系列的安全教育会议,以案说纪,维护了学院全体学生的身心以及财产安全,进一步筑牢了学院安全底线。(化学与材料工程学院 陈敏斯)