化学与材料工程学院举行首届趣味生态运动会

浏览:73次 发布日期:2023年05月05日

2023425日,化学与材料工程学院于校体育馆举办首届化学与材料工程学院生态趣味运动会。本届运动会是同学们化育天工、手工文创的一次盛会,也是体现参赛同学凝聚精神、展现风貌、体现拼搏的一次盛会。

此次生态趣味运动会共有三个子项目:纸壳动物选美接力大赛不仅考验同学的手工文创能力,也是对平时运动锻炼的一次检验;“无敌风火轮”比赛中,同学们互帮互助、齐心协力驾驭着报纸风火轮冲向终点;“我是垃圾分类小能手”比赛中,团队的协作分工、垃圾分类知识的掌握和来回奔跑的耐力缺一不可,是一场充满智慧和激情的较量。

整个比赛中,各代表队在赛场上发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,拼搏进取、团结互助、勇攀高峰,赛出风格、赛出友谊、赛出水平;场下观众热情高涨,欢呼声加油声此起彼伏,现场气氛热烈!场上场下都充分展现出我院学子团结和谐的良好风尚和文明健康的精神风貌。

此次运动会充分展现了我院学生“文可巧手弄笔墨、武可健步冲云霄”的精神风貌,同时也是我院团委对党的二十大精神的贯彻落实。下一步,我院将进一步丰富学生的课余文化体育生活,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神,统一思想、提高认识、努力奋进、担当作为,引领学院全体学生,争当全院运动排头兵,为实现我校提高学生体测成绩的各项任务目标做出新的更大的贡献。