党旗引领再起航 一季毕业终向党——化学与材料工学院举行毕业生党员“最后一课”活动

浏览:10次 发布日期:2023年06月03日

毕业花开季,青春心向党。为进一步做好毕业生党员离校教育和管理工作,引导和激励他们在新的人生征程中厚植家国情怀、培养奋斗精神发挥先锋作用61下午,化学与材料工学院在阶梯教室102党旗引领再起航 一季毕业终向党毕业生党员最后一课”活动学院党委书记林定远、学生党支部书记和全体毕业生党员参会,共同回忆初心、展望未来。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

党委书记林定远以“如何面对未来”为主题,结合自身经历,围绕“进取、敬畏、感恩、平和”四个关键词向全体毕业生党员讲授最后一堂党课。师语谆谆,诲言不忘。林书记期望同学们能保持一颗进取的心,多向社会学、多向实践学,多学习优秀传统文化、多学习党的方针政策,始终在学思践悟人生这本无字天书的过程中做一个自强的学习人;保持一颗敬畏的心,上畏宇宙星辰,内畏道德法则,下畏党纪党规,始终在社会大熔炉的历练中心存敬畏、行有所止,做一个自律的社会人;保持一颗感恩的心,心有阳光,感恩伟大时代、感恩父母师长、感恩同学对手,始终在青春的跑道上做一个自尊的良善人;保持一颗平和的心,始终以越该“争”时越要“静下来”的魄力和越要“急”时越该“稳下来”的定力,做一个自爱的快乐人。

五年求学路,难舍衢院情。毕业生党员代表、21高分子专升本2班班长张雅佳同学从衢院勇毅成长的五年时光出发,以感谢、感动、展望三个维度为切入点,表达了对母校、老师和同学的深切感谢,回忆了在入学、入党和毕业时的满满感动,并号召全体毕业生党员要在今后的学习、工作和生活中,都能紧随党的步伐,争做一名平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来青年共产党员,为理想无畏求索,为民族砥砺奋斗。

山水一程,三生有幸。活动中,学院还向每一位毕业生党员赠送了一本党员学习记录本,每个本子上都有或是班主任、或是辅导员、或是入党介绍人、亦或是毕设指导老师等亲笔书写的毕业祝福。意外且欣喜的同学们也向母校和老师们书写下了浓浓的衢院情、师生情。

活动现场还开展了毕业生党员文明离校教育活动。全体成员签订了《党员毕业生文明离校承诺书》,郑重承诺在离校过程中以高度的责任感以身作则,充分发挥先锋模范作用,以实际行动回报党组织的关怀与信任,站好最后一班岗。

以青春之名,奔赴时代之约!化学与材料工学院“党旗引领再起航 一季毕业终向党”毕业生党员“最后一课”活动在全体成员重温铮铮入党誓词中落下帷幕!祝福2023届毕业生永远保持心中所爱,前途必定一片灿烂!(文/化学与材料工程学院高巧灵 图/赵粉)