化学与材料工程学院召开党支部书记述职评议会

浏览:10次 发布日期:2023年12月22日

提升基层党支部书记履职能力,进一步压实基层党建工作责任,1219日下午,化学与材料工程学院在实4-304会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职大会。学院党委班子成员、全体支部书记参会。

会上,支部书记依次进行述职。各党支部围绕政治思想的建设、组织生活的开展、主题教育的推进、先锋作用的发挥等方面认真总结了年度工作,在凝练特色的基础上,认真查摆存在的问题,提出了今后的工作思路及改进举措。化工系教师党支部汇报了支部围绕“立德树人”根本任务、“校企合作共赢”工作目标,建设“二二三三”党建品牌,推进支部党建业务融合、党风教风联动的进展和成效。材料系教师党支部介绍了支部以“博士创新工作站”为抓手,坚持以赛促学、以研促陪,在稳步推进产教融合新模式的探索中努力实现育人成才和服务社会双向并举的总体情况。结合建设国家级样板支部目标任务,环境系教师党支部分享了支部依托“党建+课程思政”模式,发扬“石榴籽”抱团精神,积极开拓途径构建“三全育人”工作体系的建设经验和示范作用。三个学生党支部则以学生成长成才为出发点,分别总结了支部“党性立心砺学力行”为主题,多措并举,助力学生党员思想认识有高度、专业成长有深度、作用发挥有广度的做法和存在的问题。

学院党委书记林定远作总结讲话,充分肯定了各支部一年的工作,也指出了各支部在理论学习、品牌打造、凝聚师生等方面存在的问题和不足,并提出了三点要求:一要提高认识,从长远、全局的角度做好党建工作的筹划决策,主动求新求变,提升支部的标准化建设。二要立足实际,深入挖掘支部存在优势,找寻符合自己支部特点的优势路径,推进支部品牌建设。三是要切实把党建工作融入教学改革、科研创新、人才培养等重要领域,以扎实有效的党建工作助力学院的高质量发展。

会议最后,全体参会人员对党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。(化学与材料工程学院 高巧灵)